Leckere Getränke mit unserem Winter-Sirup
Apfelpunsch
Zutaten:
900ml Apfelsaft
100ml Winter-Sirup
Zubereitung:
Den Apfelsaft mit unserem Winter-Sirup in einem kleinen Topf trinkwarm erhitzen und direkt genießen.
Glühwein Weiß oder Rot
Zutaten:
500ml lieblicher* Rot- oder Weißwein
ca.100ml Winter-Sirup
Nach Geschmack wahlweise etwas Rum oder Amaretto
Zubereitung:
Den Wein mit unserem Winter-Sirup in einem kleinen Topf trinkwarm erhitzen und direkt genießen. Nach Geschmack wahlweise noch etwas Rum oder Amaretto hinzufügen.
*Der Glühwein kann auch mit halbtrockenem oder trockenem Wein genossen werden,
allerdings können Sie dann nach Geschmack noch etwas Zucker hinzufügen.
Winter Cappuccino
Zutaten:
ca. 30ml Espresso
100-150ml Milch oder Milch-Alternativen
1 Shot (ca.15ml) Wintersirup
Zubereitung:
Bei einem externen Milchaufschäumer kann der Sirup von Anfang an mit erhitzt werden.
Bei integrierten Vollautomaten empfehlen wir aufgrund der Hygiene den Sirup vorher in die Cappuccino-Tasse gegeben, statt in den Milchaufschäumer.
Leckere Gerichte mit unserem Winter-Sirup
Winterlicher Milchreis
Zutaten:
110g Milchreis
500ml Milch (3,8% Fett) oder Milchalternativen
50ml Winter-Sirup
15g Rohrzucker
Zubereitung:
1. Milch, Winter-Sirup und Rohrzucker in einem Topf aufkochen.
2. Den Milchreis hinzufügen und einmal aufkochen.
3. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.
4.Den Milchreis in einem Topf oder einer Schüssel noch 10-15 Minuten quellen lassen.
5. Den Winterlichen Milchreis warm oder kalt genießen
Dazu passt auch hervorragend unsere Winterliche Rote Grütze!
Winterlicher Pudding
Zutaten:
400ml Milch (3,8% Fett)
100ml Sahne (33% Fett)
50 ml Winter-Sirup
25g Rohrzucker
40g Speisestärke
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Milch, Winter-Sirup,Salz und Rohrzucker in einem Topf zum kochen bringen.
2. Die Sahne mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel verrühren.
3. Die Sahne mit der Speisestärke langsam in den Topf fließen lassen, dabei ordentlich mit einem Schneebesen rühren.
4. Die Mischung noch einmal aufkochen lassen. Wichtig dabei: Dauerhaft rühren, da der Pudding schnell anbrennt!
5. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Sollten Sie keine Haut auf Ihrem Pudding wünschen, einfach eine Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen.
6. Kalt oder lauwarm genießen.
Dazu passt auch perfekt unsere Winterliche Rote Grütze
Winterliche Rote Grütze
Zutaten:
90ml Apfelsaft
45ml Winter-Sirup
250g TK-Beeren
1/2 EL Zucker
1/2 EL Speisestärke
Zubereitung:
1. Apfelsaft und Zucker in einen passenden Topf geben und aufkochen.
2. Den Winter-Sirup mit der Stärke in einer Schüssel verrühren.
3. Den Sirup mit der Stärke in den kochenden Apfelsaft einrühren und unter Rühren einmal aufkochen.
4. 2/3 der Beeren in den Topf geben und unter Rühren 1-2 Minuten einkochen.
5. Die kochende Rote Grütze auf den Rest der Beeren geben und vorsichtig etwas umrühren.
6. Die Rote Grütze am besten lauwarm mit unserem Pudding oder Milchreis genießen.
Tipp: Das letzte Drittel der Beerenmischung lassen wir nur aus optischen Gründen in der Schüssel. Man kann auch alle Früchte aufkochen, dann hat man aber keine ganzen Früchte mehr in der Grütze.
Winterliche Nougat-Buchteln
Zutaten:
500g Typ 550 Mehl 75g weiche Butter
75g brauner Zucker 1 Ei
30g Kakaopulver 1 Messerspitze Vanille
1 Prise Salz 42g frische Hefe
220ml Milch (3,8% Fett) 1 Messerspitze Zimt
ca. 250g Nougat 100ml Winter-Sirup
Zubereitung:
1.Für den Teig die Milch auf ca. 25 °C erwärmen, dann die Hefe in der Milch auflösen.
2. In den Kessel der Küchenmaschine das Mehl, braunen Zucker, Butter, Kakao, Salz, Vanille, Zimt und die Hefemilch geben.
3. Die Küchenmaschine ca. 4 Minuten langsam laufen lassen und danach ca. 3 Minuten schneller kneten lassen. Wenn es ein geschmeidiger Teig geworden ist, den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur abgedeckt gegen lassen.
3. In der Zeit die Backform (ca. 20-30cm) mit Butter fetten und den Nougat in 24 Stücke teilen.
4. Nach einer Stunde den Teig in 24 Stücke teilen (ca. 37g-40g pro Stück).
5. Die Teigstücke etwas flach drücken und ein Nougat-Stück in die Mitte legen, jetzt den Teig um das Nougat-Stück herumlegen, sodass eine runde Kugel entsteht.
6. Die fertigen Kugeln mit dem Schluss nach unten nebeneinander in die Auflaufform legen.
7. 100ml Winter-Sirup in einem kleinem Topf erwärmen und mit einem Pinsel ungefähr die Hälfte auf den Buchteln verteilen.
8. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
9. Kurz vor dem Backen den Rest des Sirups auf den Buchteln verteilen.
10. Die Buchteln ca. 25-30 Minuten backen.
Tipp: Die Buchtel am besten lauwarm verzehren, perfekt dazu passt eine Vanille-Soße oder etwas geschlagene Sahne!
Schneller Apfelcrumble
Zutaten:
140g Mehl Typ 405
70g weiche Butter
50g Rohrzucker
1g Zimt
2 Äpfel
400g Apelmark
50g Winter-Sirup
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform in der ungefähren Größe 20cmx25cm heraussuchen.
2. Die 2 Äpfel in Würfel schneiden und mit dem Apfelmark und dem Winter-Sirup in einer Schüssel vermischen.
3. Mehl, Butter, Rohrzucker und Zimt in eine Schüssel geben und zu Streuseln kneten.
4. Das Apfelmark in der Auflaufform verteilen, dann die Streusel gleichmäßig auf dem Apfelmark verteilen.
5. Für 35-40 Minuten im Ofen backen, bis der Crumble leicht braun ist.
6. Am besten warm mit Vanille-Eis genießen.
Tipp:
Falls Sie Ihren Crumble mit mehr Stückchen möchten, einfach 1-2 Äpfel mehr zu Würfeln schneiden.
Leckere Getränke mit unseren Frucht-Sirups
Kalamansi-Spritz (für ein Weinglas)
- 30ml Kalamansi-Zitronen Sirup
- 80ml Prosecco oder Sekt
- 50ml Wasser oder Soda
- 1 Zitronenscheibe
- Handvoll Eiswürfel
Kalamansi-Zirtonen Limonade
- 100ml Kalamansi-Zitronen Sirup
- 900ml stilles- / Sprudelwasser
- Orangen Scheiben
Himbeeren-Zirtonenverbene Limonade
- 100ml Himbeere-Zirtonenverbenen Sirup
- 900ml stilles Wasser
- 20ml Limettensaft
- Limettenscheiben
SchwarzerTee-Yuzu Limonade
- 100ml SchwarzerTee-Yuzu Limonade
- 900ml stilles Wasser
- 20ml Zitronensaft
- Zitronen Scheiben